Чему можно научить собаку приносить

ФОРУМ О БОРДЕР КОЛЛИ

Решилась вынести в отдельную тему вопрос, мучающий меня уже давно — как научить собаку играть в мяч и не только.
Джею 5 месяцев. Играть он очень любит. Любимые игрушки — флисовые канатики и пуллеры. Играем в перетяжки.
А вот играть в мячики, палочки, тарелочки и прочую кидательную ерунду не выходит. Пес азартно бежит за брошенным предметом, но обратно его не приносит. Пробовала убегать от него, играть с двумя одинаковыми мячами, менять мячик на вкусняшку — результата все равно нет. Причем проблема стоит на улице исключительно! Дома кинутые игрушки приносит и даже порой отдает прямо в руки.
По советам пробовала откидывать его при игре в перетяжки — дома возвращается и протягивает канатик в руки. На улице — теряет интерес.

Что еще можно сделать? Как научить возвращаться с предметом?

Работать! И не кидать на то расстояние на котором он отвлекается, ну возьмите мячики на веревочке и играйте под ногами.

Можно попробовать бросать мячики недалеко от себя,при этом чтобы собака была на возбуждении обязательно,разыграть её. Потом расстояние увеличивать потихоньку. Объяснить собаке что все игрушки равнозначимы для вас. Можно брать на прогулку только мяч и использовать его как поощрение за оббегание вокруг деревьев,за команды.При этом не бросать его далеко,а просто отдавать(можно и мяч на веревочке пользовать). И очень хорошо использовать показательный метод-когда другие собаки на его глазах буду играть в мячи,приносить мячи,получать их как поощрение,и вообще будет здорово если именно вы будете поощрять других собак мячом.

Как научить собаку ПРИНОСИТЬ МЯЧИК/Дрессировка собак


У меня все собаки друг у друга заимствуют интерес и отношение у игрушкам. Как говорится, «дурной пример заразителен» Правда в нашем случае этот пример полезен.Да и из-за ревностных чувств иногда мозг очень хорошо включается
А на прогулках отвлекается на что-то/кого-то конкретного или по другой причине теряет интерес?

Мы всем собакам которые не меняют предмет на вкусняшку учим возврат двумя способами. 1.отдельно учим бегать за игрушкой и хватать её как можно увереннее,а параллельно отдельными занятиями учим отдавать в руки(отдал в пасть на команду «держи»,через секунду забрал на команду «в ручки»,и так несколько раз подряд,и можно с кликером).Потом либо начинаем соединять бег-хватание с подачей в руки,либо у собаки уже сама эта схема складывается в единую и она приносит(чаще всего так и бывает,ну по крайней мере в моей практике). и 2.Две одинаковые игрушки,совершенно идентичные.Меняем одну на другую.Поначалу этот способ пробовали только с дисками,но потом практика показала что так можно научить возврату с любой игрухой. (только опять же,собачка должна понимать что игрушки-все равноценные для неё,а с какой играть или заниматься выбирает только хозяин,а не она сама).

Без конкретного. Просто может сесть с мячом или диском между лап и начать глазеть по сторонам.

Хмм. исключить канатик на прогулке вообще? Ходить только с кидательными игрушками? Только что ходила с двумя дисками. Бежит и ложится (или садится)рядом. Кину следующий — та же картина.

Учим собаку приносить игрушку|100% апорт|Поднос игрушки

отдельными занятиями учим отдавать в руки(отдал в пасть на команду «держи»,через секунду забрал на команду «в ручки»,и так несколько раз подряд,и можно с кликером)

Попробую вот так.

Это кончается одно инстинктивное поведение — догнать. Ну догнал.. Что дальше делать с неподвижной штуковиной — не знает:) А другое не начинается. Скорее, сам по себе просто не апортировщик. Он любит не догонять, а именно носить что то в пасти?

Как научить собаку ходить в туалет симс 4

В этом случае (если не апортировщик) можно попробовать инстинкт немного поднять, т.е. «добыча» не должна «умирать» безвозвратно:)
Я бы не кидала пока на расстояния. Ко всему приделала верёвку, типа «удочки». То есть палка, на палке верёвка (метра 1,5-2), на верёвке игрушка (лучше кусок меха или ухваточка). С помощью палки с верёвкой играем как с котёнком бантиком — по кругу или еще как.

Как только собака хватает игрушку в пасть — бегаем вместе с ней, иногда чуть подергивая палкой за верёвку -тогда добыча во рту немного дергается и собаке интересно. То есть как бы ловим собаку на удочку:) И даем понять, что после поимки игра не заканчивается.

Выводим её на то, чтобы после поимки игрушки — какое то время собака в пасти её держала во время движения (бегаем с собакой, чть подергивая игрушку с помощью верёвки). Лучше чтобы кто-нибудь показал, конечно. Может, Владу дождетесь? Потому как даже не апортировщика научить приносить игрушки не очень сложно, главное нужный момент поймать и объяснить правильно.

Нет. Если он играет один, то обычно с каким-то предметом, который можно катать — та самая иллюзия живого предмета. Еще любит таскать и грызть маленькую табуретку. По-другому сам не играет.

С Владой мы уже договорились, что по возвращении она посмотрит, что у нас с мячиком выходит.

даже не апортировщика научить приносить игрушки не очень сложно, главное нужный момент поймать и объяснить правильно.

Очень надеюсь, что получится. Попрошу народ в воскресенье на ПСС, может кто-то что-то еще покажет

У меня почти такая же проблема. Щенку 10 месяцев, за брошенным предметом бежит. Ему это нравится. Зимой я бросал снежки. он бегал, снег растаял, кидать стало нечего. Дыг он меня ещё наверно месяц на это место таскал. Но что то я отвлёкся.

За предметами бегает (мячик, кольцо, тарелка), приносит но не доносит.
Бросает за метр или полтора и просит угошение. Что сделать чтобы в руку отдавал?
Чтобы приносил получилось как-то само по себе. Кидал колечко и сам ходил за ним. Продолжалось дней пять пока чудо не свершилось.

urfin, либо попробовать как писали выше,либо учить собаку игре в перетяжку и как следствие учить отдавать в руки. И постараться объяснить,что не имея предмета в руках,вы не сможете с ним продолжать игру)) Если хорошо меняется на угощение,то уходить в сторону от собаки и подзывать её с игрушкой всё ближе и ближе,и хвалить очень много за каждый шаг в вашу сторону.

Вообще подачу в руки любого предмета можно научить с кликером в домашних условиях А на улице уже закреплять.

Спасибо Лакоста, теперь пойду покупать кликер .
А книжку по работе с кликерами продают?
Вообще я так понимаю что кликер становится универсальным инструментом.
Нам надо концентрацию подтянуть, а то отвлечётся на что-нибудь а я как папуас зову его зову.

Вообще подачу в руки любого предмета можно научить с кликером в домашних условиях А на улице уже закреплять.

Проблема в основном в том, что дома он приносит (видимо, нет отвлекающих факторов, делать опять же нечего, кроме как играть, вот он и активничает), а на улице — категорически нет.

Лучшая, это «Клик-ням», имхо.

Книжки продают,но на мой взгляд нет ничего лучше наглядно-прикладного примера со знающим человеком..Нет у вас никого знакомого кто мог бы объяснить вам принцип кликер-дрессировки?
Нет достаточной концентрации на хозяине и игре с ним,поэтому кликер в помощь.

Мы аппортировку начинали с диска учить (начали сразу на улице за дневную порцию еды)). Брала диск и понемногу давала есть корм с него в течении прогулки. Потом когда он в пасти держал диск, в момент забирания диска щелкала, когда игрушка еще была у собаки в пасти и у меня в руке. За отдачу игрушки еду снова с диска скармливала, потом с диском играли, перетягивали его.

Вязка для джек рассела

Но основная фишка была в «принес — вкусно поел». Очень быстро сообразил что предмет надо в руки отдавать. Сейчас жарко — на улице еще и воду с диска пить даю, поэтому он вообще святыней считается и всегда четко в руки приносится. После того как освоил аппортировку диска с отдачей строго в руку, команда стала действовать и на мячики, канатики, ложки, тапки и т.д.

Источник

Правильная хватка и подача дичи собакой

agKI6cwK47c (640x480, 83Kb)

Отличительной чертой охотничьей собаки является безотказная, быстрая подача битой птицы в руки хозяина, при которой добыче не наносится никаких повреждений. Собака не должна ронять птицу или мять и кусать ее по пути к хозяину. У чистокровных охотничьих собак есть генетическая предрасположенность приносить птицу, но этот навык все равно требует отработки.

Тренировать щенка следует начинать с 6-ти месяцев. Раньше не стоит, так как в период смены зубов собака не сможет выполнять команды четко, обучение будет причинять ей сильный дискомфорт. Отрабатывать подачу обычно начинают с освоения команд «Взять!», «Держи!» и «Дай!». В качестве поноски лучше всего использовать широкий и короткий брусок из дерева. Это исключит риск потери собакой энтузиазма к тренировкам и будущей охоте.

Отработка трех основных команд

Изначальной целью всей дрессировки является выработка четких навыков у собаки по команде «Взять!» брать предмет, по команде «Держать!» крепко держать его в закрытой пасти и затем отдать хозяину по команде «Дай!». Собаку нужно усадить по левую руку от себя, рукой сжать ей челюсти по бокам, призывая открыть пасть. Затем правой рукой поднести к зубам брусок, дать команду «Взять!» и вставить брусок в пасть собаки.

После команды «Держать!» нужно продолжать удерживать левую руку на пасти сверху, а правую – снизу, чтобы собака не выпустила брусок раньше времени.

Поначалу собака будет сопротивляться, пытаясь выплюнуть брусок. Но после нескольких тренировок собака поймет, что от нее требуется. Не скупитесь на похвалу, если собака продержит брусок сама несколько секунд и будьте строги, если она бросит его раньше команды «Дай!». Тут же поднимайте брусок и снова вкладывайте его обратно в пасть.

Продолжайте постукивать под нижнюю челюсть со словами «Держать!». Такая корректировка даст собаке точно понять, что она должна делать.

Очень важно не повторять команду «Взять!» больше одного раза. После команды «Дай!» никогда не тяните брусок силой из пасти. Собака должна сама убирать пасть с бруска после разрешающей команды. Только после четкого выполнения собакой команды «Держи!» в течение минуты без дополнительной корректировки можно переходить к поноскам.

Поноску собака должна научиться держать не менее 5 минут. Затем можно учить ее правильно фиксировать хватку.

Главное, не дать собаке выпускать поноску раньше команды «Дай!». Нельзя, чтобы она ассоциировала с этой командой движение хозяина для взятия поноски. В идеале даже если вы возьметесь за поноску и будете держать ее, собака не разожмет челюсти без команды «Дай!». При этом поноска должна отдаваться свободной, собака просто уберет с нее пасть. При обучении нужно постукивать по бруску или поноске палочкой (не рукой), чтобы собака более прочно сжала челюсти.

Следующим шагом будет научить собаку держать брусок, даже если хозяина нет в поле зрения. Начинать стоит с нескольких секунд, доведя время до 5 минут и более. В результате первого этапа собака должна продемонстрировать надежную хватку при подходе хозяина к ней и отдача поноски лишь после отпускающей команды «Дай!».

Как отучить собаку гадить народными средствами

Ношение предметов в пасти и их правильная отдача

Охотничья собака должна уметь носить поноски по команде в положении «рядом» с поворотами и посадками командой «Сидеть!». Для этого сидящей с поноской в пасти собаке дается команда «Рядом!» и затем начинается движение. Если собака, встав и двинувшись вперед, роняет поноску, то нужно повторить попытку иначе.

Повернитесь лицом к собаке и поддерживая пасть двумя руками, начните пятиться назад. Вынуждайте собаку следовать за вами, озвучивая команду «Держать!». Похвалите собаку, если она сделает хотя бы два-три шага с поноской в пасти.

Заключительный этап – научить собаку приносить поноску и отдавать ее хозяину в руку из положения «сидя». Для этого сначала усадите собаку, поместите поноску ей в пасть и дайте команду «Держать!». Затем, отойдя на небольшое расстояние, дайте команду «Ко мне!». Если собака по мере приближения ослабляет хватку, напоминайте команду «Держать!».

Дойдя до хозяина, собака должна сесть слева или прямо перед ним и аккуратно отпустить поноску после разрешающей команды «Дай!». Обязательно поощрите первое успешное завершение задания. Дистанцию следует увеличивать постепенно до 50 метров. Главное правило – никаких апортировок! Если появляются затруднения, можно упростить задачу, уменьшив расстояние возвращения после команды «Ко мне!».

У фронтальной подачи поноски есть свои очевидные преимущества:

такая подача более быстрая и аккуратная: подход, посадка напротив, подача поноски и переход в положение «рядом»;
выйдя из воды, мокрая собака отряхнется после подачи напротив охотника, а не прямо на него;
охотнику удобнее принять птицу из фронтального положения, так ниже риск ошибки при взятии полуживого подранка;
нередко боковая подача в условиях реальной охоты просто невозможна.

После того, как собака станет четко подавать поноску из отдаленного положения «сидя» прямо в руку, весь процесс обучения нужно повторить с самого начала. Только использовать уже замороженную птицу или сделанную из настоящих утиных крыльев поноску. Отработать заново упражнение в положении «сидя», ношение в пасти поноски в положении «рядом», подход с поноской в зубах по команде «Ко мне!». Собака быстро освоится, если предварительные навыки закрепились и были четко усвоены.

Тестирование в полевых условиях

Очень часто, как только после успешных тренировок во «дворе» собака попадает на реальную охоту в абсолютно новые условия, ее работа оказывается существенно хуже ожидаемой. Чтобы таких неприятных неожиданностей избежать, необходимо проводить время от времени переходные занятия в полевых условиях. Это сможет дать собаке на будущее хороший опыт работы среди разного рода отвлекающих факторов.

Среди основных отвлекающих факторов, присутствующих на реальной охоте, оказываются: ружейные выстрелы, незнакомые люди и собаки, чужая местность, необходимость работать в холодной воде и преодолевать различные препятствия. С каждым из факторов собаку нужно знакомить заранее. Начинать лучше с простых упражнений, переходя постепенно к условиям, максимально приближенным к реальной охоте.

Например, можно самостоятельно создать ситуацию, моделирующую наличие препятствий в процессе подачи. Начать можно так: усадите собаку с поноской, преодолейте перед ней барьер сами, затем подайте команду «Ко мне!». Важно включать в упражнение практические ситуации – прыжки через упавшие деревья, переход через овраги, плотный кустарник, водные препятствия. После того как у собаки закрепится навык подачи дичи через природные препятствия, можно постепенно увеличивать их сложность. В конечном итоге собака обучится безупречной подаче дичи практически в любых условиях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дрессировка собаки в красноярске сколько это стоит
Источник

Как научить собаку команде “Апорт” или приносить предмет

Казалось бы, тренировать собаку бежать за каким-то предметом, а потом вернуть его владельцу просто. На самом деле, собака действительно легко бежит за таким предметом, но далеко не всегда без проблем возвращает этот предмет своему владельцу. Давайте рассмотрим, как можно обучить своего пса не только радужно бежать за чем-либо, но и также радостно это что-либо приносить и отдавать своему хозяину.

как научить собаку приносить вещи

При обучении собаки правильно бежать, находить и действительно возвращать находку хозяину, вы не просто играете с ней, вы налаживаете контакт между собой и псом, обучаете его контролировать свои инстинкты и выполнять ваши команды.

Что подготовить для обучения собаки приносить и возвращать предметы

Итак, вы горите желанием обучать собаку, но какие инструменты использовать для этого? Всего лишь несколько вещиц, и скорее всего они находятся в вашем доме. Достаточно будет одной-двух игрушек, которыми домашний любимец любит играться. В случае не любви собаки к игрушкам или отсутствия последних, можно использовать мяч, палку или какой-то другой интересный предмет.

как обучить собаку отдавать вещи, которая она принесла

Не забывайте о вознаграждении! Выполнение любой команды должно мотивироваться. Положительное поощрение будет весомым аргументом в вашу пользу, но также важным аргументом будет и длинный гибкий поводок, который позволит вернуть, заигравшуюся находкой вашу собаку.

Приучаем собак приносить предметы

Некоторые собаки согласно инстинкту, мчатся за брошенным предметом, но некоторые не хотят этого делать. Такую собаку нужно приманить и мотивировать, а как только она уже схватила предложенный предмет, её нужно вознаградить за это, после чего взять этот предмет в свои руки. Процедуру нужно повторить, как бы закрепить выученное.

как обучить собаку приносить брошенный мяч методика

Далее нужно научить собаку отдавать полученный предмет вам. Одним из способов будет призвать любимца к себе, и когда тот будет держать во рту брошенный предмет, стоя возле вас, попросить бросить его и предложить за это вознаграждение, например, какое-то лакомство, которое песик любит.

Вернуть собаку к себе с уже схваченным ею предметом, можно и при помощи другой игрушки. Привлекая пса новой безделушкой, вы приучите его возвращаться к вам с предыдущей в зубах.

Когда собака вернулась, но не принесла первый предмет, её не вознаграждают, а повторно дают команду, вернуться и принести оставленный предмет. Вознаграждение должно быть только в случае полого выполнения команды, – возврата предмета, это мотивирует животное.

Как быть, если собака убегает с брошенным предметом в зубах

Когда ваш любимец держит предмет во рту, но уперто не идет к вам, не бегите за ним. Это не то, что требуется. В таком случае надо прибегнуть к длинному поводку. Когда он зажмет во рту предмет, потяните легонько за поводок. Когда собака приблизится к вам, вы можете вознаградить её, пускай, она не в первый раз отдаст вам предмет, но к этому будут уже сделаны первые шаги.

обучение собак приносить предметы

Что, если собака не отпустит предмет?

Если собака упрямо не отпускает предмет, даже когда вернулась к вам, нужно мотивировать её сделать это. Предмет животное с удовольствием поменяет на лакомство, если вы его предложите. Вы также можете бросить другой предмет, и тогда в погоне за ним, оно отпустит первый. Повторяя такой цикл: бросание поочередно нескольких, достаточно даже двух, предметов, вы приучаете любимца, отдавать вам то, что он принес.

Навыки собак нужно закреплять. Проводите тренировки сессиями от пяти до пятнадцати минут и не забываете о поощрении. Меняйте игрушки/предметы, которые собака должна приносить, следите, чтобы они были разнообразны. С прогрессированием в тренировках, вознаграждайте собаку только за то, что она принесла и отдала вам заданный предмет, будьте терпеливы и действуйте пошагово. Поверьте, такие тренировки принесут не только пользу и результат, но и подарят положительные эмоции и вызовут взаимодоверие между хозяевами и их любимцем.

Размер одежды для джек рассел терьера таблица
Источник

Команда апорт. Как научить собаку приносить предметы.

7/19/2013 1 comment

Команда апорт. Как научить собаку приносить предметы.Cобака приносит мячик

Ещё с ранних лет щенка нужно приучать к команде «апорт». Это одна из команд, которой нужно обучить щенка уже с первых дней. Но при этом много хозяев делают распространенную ошибку, они начинают требовать много от щенка, а именно приносить сразу предметы, усложняя этим саму задачу.

Если вы в будущем планируете и дальше дрессировать вашу собаку (читайте также: дрессировка собаки в домашних условиях) и развивать в ней способность выполнять новые команды, то команда апорт будет основой для изучения таких команд как обыск местности, это поможет обучить собаку выбирать вещь и охранять вещь. Потому обучая её одной команде, вы в будущем можете изучить три дополнительных, которые основываются на команде «апорт». Также вы можете узнать и про другие команды, которым вы можете обучить собаку в статье: как научить собаку командам

В чем особенность этой команды это в том, что вы не сможете научить собаку приносить предметы с помощью раздражителей, наказаний и т.д. Вы можете заставить выполнять такие команды как команда сидеть, команда лежать, команда рядом, но заставить собаку приносить предметы вы не сможете. А значит подход к обучению должен быть совсем другой. Благо собаки любят играть, и только в самой игре вы сможете обучить её приносить палочку, мячик или любимую другую игрушку.

Да, это может и усложняет задачу принести предмет и обучить собаку команде, но пока она сама не захочет принести этот заведомый предмет, у вас ничего не выйдет. Вот и нужно её мотивировать к тому, чтобы та несла его. Как это сделать и как правильно использовать это в игре ?

Ваша задача на первых порах игры, выбрать игрушку для собаки, с которой вы будете играть и начинать саму игру. Не пытайтесь кидать игрушку и приказывать, чтобы собака принесла её, это неправильный подход. Во-первых, вы должны приучить собаку играться с вами, так чтобы она впивалась зубками в игрушку.

Да и не давайте ей убегать от вас, она определенно должна играть с вами и любить это делать. В момент игры не навредите её зубам. Как только она полюбит играть с вами, это уже будет половина успеха.

Любовь щенка к игре поможет подозвать его по команде «ко мне», если тот забежал куда-то от вас, поманив его игрушкой. Если вы маните его игрушкой, то поиграйте с ним обязательно, чтобы команда ко мне ассоциировалась у него с последующей игрой.

Если собака не хочет играть, то лучше подобрать время, когда она этого действительно хочет. Если вы пришли с ней на территорию, которую собака не знает, то ей будет интереснее освоится на новой местности: обнюхать все, про игру она может в этот момент не думать.

Далее вам нужно одеть на собаку ошейник и поводок (как приучить щенка к поводку), удерживая за поводок, играйте с щенком. Как только щенок пристрастится к игре, киньте на пару метров игрушку от себя, так чтобы щенок увидел траекторию полета. Заинтригованный игрой он побежит за игрушкой. В момент, когда щенок возьмет в зубы игрушку, дайте команду «апорт» и подтяните щенка к себе. После того похвалите его и дайте лакомство.

Заметьте, что давать команду «апорт» нужно тогда, когда щенок взял игрушку крепко в зубы, не в момент, когда он только хочет её взять либо уронил на пол.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...
ShopingDog