Как научить собаку аккуратно есть

Как научить собаку аккуратно есть

:привет!: собака ест со скоростью звука. Щенку 4 месяца, кушает 3 раза в день (лабрадор). Соответствует стандартам. Как научить есть помедленней? :неуверенный:

Кормить чаще. 3 раза — мало для него.

А мы с 3 месяцев едим 3 раза в день. Читала, что это нормально, да и заводчица наша такие же рекомендации давала. Но тоже всё сметаем моментально.

И мы 3 едим, наедаемся.

А торопится у вас щен может быть потому что вы его кормите когда он возбужден, у меня тоже когда наиграется, подбегает к миске — ощущение как раз такое , как будьто собак есть со скоростью звука.

По медленнее ест спокойный щен, попробуйте его успокоить и потом давать есть, не акцентируйте внимание на еде до тех пор пока не поставили миску, не торопите его сами (типа — кушай кушай), не отвлекайте игрушками и другими раздражителями

да просто нормальная собака, не перекормленная, всасывает еду моментально. для щенка — кормила бы почаще (кто как кормит в 4 месяца — не всегда образец, собаки разные) и проверила бы норму — возможно ему не хватает. а так все в порядке.

Как научить СОБАКУ АККУРАТНО БРАТЬ ЛАКОМСТВО

А еще зависит чем кормите. Если сушкой — 3 раза нормально. А если натурой — мало. А вообще надо смотреть по кондиции щенка. И от размеров щенка очень зависит.

Щенок крупной породы, питающийся натурой, должен в этом возрасте съедать довольно большой объем пищи в сутки. При редком кормлении его желудок оказывается слишком переполнен, а это не есть хорошо, а есть опасно.

Когда очень быстро ест — зто опасно, заглатывает воздух, опасость расширения (а отсюда и заворота! не дай Бог!)желудка. И для таких жадных собак еще рекомендация не кормить сразу после прогулки, дать успокоиться. Сажать на выдержку перед миской (хотя это, наверное, рановато?). Подкладывать в миску добавку во время еды. В общем, уменьшить жадность.

Но это палка о 2 концах. Может получиться зажравшийся принц, как у меня. Который мясо не ест, пока его тертым сыром не посыплют.

А мой тоже есть со скоросью солдата новобранца (кормлю сушкой размоченной, дважды в день.)
Мы его после еды не трогаем, хотя он сам не прочь поиграть:я смущен: , он и уходит лежать. Еснсно, кормежка после прогулки:счастливый:

а у нас с начало тренировка потом кармешка , а потом прогулка. так окакой инергии переизбыотчной может идти вообще речь? . мне понравился совет выдержка -выдержка перед миской.. папробую.

а у нас с начало тренировка потом кармешка , а потом прогулка. так окакой инергии переизбыотчной может идти вообще речь? . мне понравился совет выдержка -выдержка перед миской.. папробую.
Вообще-то после кормёжки лучше не гулять. Мы совмещаем прогулку и тренировку. Тренируемся во время прогулки, пока идём до леса тренируем рядом (но не всю дорогу), остановки и усаживание перед дорогой, поДзыв пару-тройку раз на длинном поводке), в лесу между бегом и играми повторяем выдержку, «сидеть», «лежать», опять же подзыв. Вообще дрессировку лучше проводить не 20 минут подряд, а по 5 минут в течение часа с перерывами. Щенок не успевает устать и ему не надоедает.

Щенок кусант за руки . щенок не аккуратно берет еду

а у нас с начало тренировка потом кармешка , а потом прогулка. так окакой инергии переизбыотчной может идти вообще речь? . мне понравился совет выдержка -выдержка перед миской.. папробую.

Вы знаете, я тоже выдержку начала перед кормёжкой отрабатывать. Не могу сказать, что пёса моя от этого медленее есть стала:я смущен: . Но теперь сидит ждет, пока не скажу «ешь». И, если честно, в последнее время не могу долго смотреть в эти голодные умоляющие глаза:я смущен: . Поэтому выдержка перед едой у нас свелась к минимуму:улыбка: .
(Нам без недели 5 месяцев)

Приучить собаку к одиночеству

Вы знаете, я тоже выдержку начала перед кормёжкой отрабатывать. Не могу сказать, что пёса моя от этого медленее есть стала:я смущен: . Но теперь сидит ждет, пока не скажу «ешь». И, если честно, в последнее время не могу долго смотреть в эти голодные умоляющие глаза:я смущен: . Поэтому выдержка перед едой у нас свелась к минимуму:улыбка: .
(Нам без недели 5 месяцев)
Мы выдержку перед едой делаем с целью научиться в глаза смотреть. Роджер уже это усвоил и срузу смотрит в глаза, а ещё заставляю его пару раз лечь-сесть (а то на улице мы делаем вид, что ложиться не умеем, 10 раз обдумаем нужно ли, тем более сейчас мокро и грязно, а вот перед едой без всяких лишних мыслей как рядовой отжимаемся :большая улыбка:). Трогательнее всего на текущие слюни смотреть, вот это действительно зрелище не для слабонервных, натекает целое озеро, которое потом приходится тряпкой вытирать :неуверенный: Хотя всего-то удерживаю несколько секунд.

а я даже как-то и не задумывалась про выдержку перед миской, сразу с первых кормлений стали учить «сидеть» , а потом «взять». Эта привычка от первой собаки выработалась, несмотря на то, что миска для кокеров, сужается кверху, но уши всё равно надо было заправить за ошейник, поэтому выдержка. и мало ли для чегоещё постребуется время, может добавку, может просто при ней насыпать, и чтобы как бешенная не кидалась, будто не кормили неделю :)) даже не знаю, правильно ли насчёт «взять». :неуверенный:

честно говоря, она у нас чуть больше 2-х недель, но уже несколько дней сама садится у миски и ждёт когда разрешат есть 🙂 прям восхитительно 🙂

у меня тоже все собаки едят по команде, и приучаю я к этому сразу при появлении щенка в доме, примерно с 2 месяцев — никаких проблем и очень удобно. что собака не прыгает, пытаясь достать до миски, не ломится в нее, пока ее ставишь
и дисциплина опять же — такая собака никогда не рыкнет, если у нее кусок попытаются отнять из пасти или из миски забрать — она с детства усвоила, что есть может только когда хозяин разрешит ))))

а выдержку я обычно перед миской делаю тоже небольшую — максимум 20 секунд
хотя были пара случаев, когда нечаянно это время увеличивалось )))
один раз мы куда-то очень торопились. я собакам перед уходом наложили корм в миски, поставила и побежала одеваться в спальню, а команду забыла дать. собаки за мной, скулят, под ногами вертятся. я не пойму, что им надо, отгоняю, мол, не мешайтесь, я опаздываю. ))))
так они бегали за мной, пока я на кухню не забежала, смотрю — а миски нетронутые стоят, а кокеры мои скулят рядом так выразительно, слюну пускают — мол, видишь, мы есть хотим, ждем команды!
я — честно — поражена была очень! просто сражена на повал такой их послушностью )))) специально никогда так не экспериментировала. думала они такие послушные при мне только, когда смотрю на них ))))

Ele , класс, надо будет своего приучить, мы правда в миску не прыгаем, едим размеренно, по 20 сек перед миской легко сидим — сеня специально пробовала.
А еще мы обычно едим када Мамичка стоит рядом. Без меня есть ну когда невыносимо голоден, обычно если я стою рядом — ест, ухожу — он за мной идет))))

Prometejka, точно-точно! у меня и кокеры и риджбеки сметают все за считанные секунды, у меня иногда впечатление, что щас вместе с миской проглотят ))))
Хотя нет, мальчишка-кокер, самый первый мой собак, ест медленнее всех. Вроде бы тоже не спит над миской, но ест гораздо обстоятельнее и аккуратнее, тщательно пережевывает и вылизывает миску потом.
А остальные трое. глотают просто горстями. Они все съедят, а потом вокруг него кругами ходят и завидуют. )))))))

Как отучить собаку 9 месяцев писать дома

у меня тоже все собаки едят по команде, и приучаю я к этому сразу при появлении щенка в доме, примерно с 2 месяцев — никаких проблем и очень удобно. что собака не прыгает, пытаясь достать до миски, не ломится в нее, пока ее ставишь
))))

А поделитесь рецептом, каким образом удержать щенка 2 мес., который при моменте подачи еды подпрыгивает чуть не на полметра вверх, орёт как потерпевший и готов заглотить вместе с кормом и меня?? :свистеть: Или выдержку лучше осваивать втроем (вместе с мужем, который будет его держать? )

А поделитесь рецептом, каким образом удержать щенка 2 мес., который при моменте подачи еды подпрыгивает чуть не на полметра вверх, орёт как потерпевший и готов заглотить вместе с кормом и меня?? :свистеть: Или выдержку лучше осваивать втроем (вместе с мужем, который будет его держать? )
Я своего воспитывала так. Можете и поводком воспользоваться, если так проще (но я делала без поводка).Ставила миску с кормом. Щенок разумеется лез в неё носом. Оттаскивала на метр-полтора, говоря «нельзя», и усаживала командой «сидеть» . Оттаскивать приходилось несколько раз. Когда, наконец, щенок понимает и перестаёт срываться, даёте команду «можно» или «ешь».

Наш понял за пару дней, что ломиться к миске бесполезно, всё равно не дадут, пока не успокоится. И потом уже сам терпеливо сидел и ждал разрешающей команды. Лучше сразу сесть и ждать — быстрее получишь обед. Только нужно самому вооружиться терпением и добиться результата, несмотря на жалобные вопли. Поверьте, пёска не дурак, всё поймёт.

Я своего воспитывала так. Можете и поводком воспользоваться, если так проще (но я делала без поводка).Ставила миску с кормом. Щенок разумеется лез в неё носом. Оттаскивала на метр-полтора, говоря «нельзя», и усаживала командой «сидеть» . Оттаскивать приходилось несколько раз.

Когда, наконец, щенок понимает и перестаёт срываться, даёте команду «можно» или «ешь». . Только нужно самому вооружиться терпением и добиться результата, несмотря на жалобные вопли. Поверьте, пёска не дурак, всё поймёт.
Спасибо, попробую..)) Правда, при попытках удержать от стремительного подскока к миске, вырывается, блажит и кусается..)) НО попытка — не пытка. показывать язык;

вырывается, блажит и кусается..))

А вот это нужно пресекать самым серьезным образом, пока не поздно. Слишком рано он начал показывать характер, если упустить — вожаком в доме станет он.
Как это делать тут тоже писали сто раз. Например, прижать к полу, когда «блажит» и держать, пока не успокоится, на попытки кусать — прижимать еще сильнее. Или приподнять немного за шкирку и потрясти. Держать, пока полностью не успокоится, похвалить и продолжить приучать к выдержке перед миской))))))

koromyslova
на все 100% согласна с Prometejka — я именно так, как описано и приучаю. За исключением того, что обычно еще щенок не знает команды «сидеть», поэтому просто одной рукой ставлю миску, другой рукой удерживаю/отталкиваю, потом оттаскиваю и говорю «нельзя» когда рвется. Когда успокаивается, то обычно сам садится. В этот момент отпускаю и говорю «можно».
Если сильно вырывается и кусается. то можно конечно использовать поводок, вплоть до того, что можно поводок привязать например к ручке кухонной двери, прицепить к нему собаку, потом наложить корм в миску, поставить и ждать, когда перестанет рваться и успокоится и сядет. В этот момент отцепить поводок с командой «можно».
Это как вариант. Но вообще лучше сделать как вам посоветовала ЕленаБо — сразу еще и воспитывать щенка, не давать ему проявлять доминантность сильными вырываниями и тем более попытками укусить. Это нужно пресекать строго и сразу.

Дрессировка собак в омске оцссс

ну вот, всё уже расписали-разложили :я смущен: мы приучились максимум за дней . 4 🙂 не надо никаких привязываний и поводков, это же щенок, вы сможете его удержать рукой, наша тоже рвалась, и ничего, пришлось сидеть. усадили на попу и команда «сидеть». в нашем случае самое действенное, если огрызается или рычит когда разыграется — за шкирку и встряхнуть. команду «сидеть» мы вообще усвоили за 5 минут! Бэлли любила плюхаться на попу и смотреть на меня, я ей «сидеть!» и вкусняшку 🙂 через день-два мы это дело закрепили, а у миски и подавно 🙂

Источник

Если в вашей собаке поселился «аллигатор»: как научить пса брать угощение аккуратно

Некоторые собаки берут угощение крайне аккуратно, другие в нетерпении начать прием пищи готовы даже укусить вас за руку. Вот несколько советов опытного специалиста, которые помогут вам не только в дрессировке вашего питомца, но и в «общении» с чужими и дворовыми собаками.

Команда «Нежно»

Прежде чем дать своей собаке лакомство, зажмите вкусность в кулак и поднесите к морде питомца. Если пес кусает вас за пальцы, продолжайте держать кулак закрытым. Медленно разжимайте кулак, произнося команду: «Нежно». Если питомец возьмет лакомство аккуратно, разрешите ему это сделать. Если продолжает кусаться, снова зажмите еду в кулаке и продолжайте повторять команду.

Проведите несколько сеансов подобной дрессировки прежде, чем собака научиться аккуратно брать еду с рук. В случае, если пес кусается слишком больно, надевайте перчатки. Таким способом можно научить молодую собаку кушать с ладони, а также переучить взрослого пса, который вдруг начал себя вести как аллигатор.

Применение команды

Помните о том, что данная команда должна звучать исключительно в тот момент, когда вы предлагаете собаке лакомство. В других случаях это слово не должно звучать, чтобы не дезориентировать питомца. Наверняка через непродолжительное время пес поймет, чего вы от него хотите, и сам начнет вести себя более нежно.

Угощение для других собак

Рассчитывать на то, что можно быстро обучить чужую собаку есть с вашей ладони, явно бессмысленно. Пес знает своего хозяина и поступает правильно, не соблазняясь на угощения с чужих рук. Но если вы все-таки хотите покормить собаку сами (естественно, с разрешения хозяина), сделайте это следующим образом. Просто положите еду на пол, на землю или в его миску для еды. Пусть собака в спокойной обстановке и без угрозы для ваших пальцев полакомиться вкусностями.

Если планируете кормить с руки, положите кусочек лакомства на раскрытую ровную ладонь. Пес аккуратно возьмет этот кусочек и будет вам за это крайне благодарен. То есть, у него не будет возможности укусить вас за пальцы, поскольку внимание будет сосредоточено конкретно на кусочке, лежащем ровно. А если вы согнете пальцы, укуса не миновать (особенно, если пес голодный или не обученный тонкостям принятия лакомства с рук).

По такому же принципу нужно кормить дворовых собак. На сто процентов безопасным методом, все-таки является кормление с земли, но предложить еду с ладони тоже можно. Маловероятно, что предложенное вами лакомство вызовет у животного негативную реакцию, а положение плоской ладони не позволит причинить вам вред.

Источник

питомник МУЛЬТАТУЛИ

Главная Это интересно Кормление Как научить привередливую собаку кушать

Как научить привередливую собаку кушать

Собака-малоежка — настоящая головная боль для хозяина. С нею сплошная неопределенность: вы не знаете, когда она будет есть («Спасибо, я сейчас не голодна…»), что она будет есть («Бе! Мне это не нравится!»), сколько она будет есть («Три корочки хлеба вполне достаточно, спасибо…»), когда она ела в последний раз (вопрос который не так важен в повседневной жизни, но может играть решающую роль в случае экстренной медпомощи). Вы не контролируете ее вес (скорее всего, вас он мало устраивает, но…), зато ваша собака контролирует вас, умело манипулируя вами с помощью еды.

Как отучить собак метить территорию

Еда, время кормления и размеры пищи являются очень хорошим инструментом для изменения поведения любой собаки. Например, собак недоверчивых, боязливых или же испытывающих сильное напряжение, волнение в ситуации выставки, соревнований, следует кормить непосредственно перед выставкой — чем ближе к началу состязаний, тем лучше.

Кормежка меняет химический состав гормонов и прочего в организме собаки и способствует ее успокоению. Зато собак, склонных к вялому поведению во время состязаний, следует кормить за 3 часа до ринга, дабы дать им проявить свою энергию. Но если ваша собака малоежка, да еще и кушает, когда ей заблагорассудится — вы не сможете применить эти приемы. Поэтому для начала нужно научить своего питомца кушать то, что дают, и тогда, когда дают.

Первое, что вы должны сделать — определить суточную норму кормления собаки. Для натурального питания это 2-3% от веса собаки, при условии, что вас устраивает ее вес, 4-5% для худой собаки и 1-2% для толстой. Разделите эту порцию на 2 кормления в определенное время. Установите ритуал — говорите что-то в этом духе: «Хочешь кушать? Где твоя миска?

Где еда? Молодец! Иди к миске!». Вы можете придумать свои фразы, главное — слова должны быть понятны собаке, и повторяться из раза в раз. Затем вы ставите миску с едой и считаете до пяти.

Если в тот момент, когда вы досчитали до пяти, собака начала кушать — прекрасно.

Если собака начала кушать вовремя (до того, как вы произнесли «пять»), но потом, уже после окончания счета, в какой-то момент отвернулась от миски, не доев и не вылизав миску, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено.

Если вы досчитали до пяти, а собака так и не начала кушать, не говоря ни слова, возьмите миску и спрячьте еду. На этом кормление закончено. Наберитесь терпения (для любящего хозяина это очень сложно, но сделайте это ради своей собаки), и не давайте ей абсолютно ни чего до следующего по расписанию кормления (перерыв между кормлением составляет: 10-12 часов для взрослого пса, 4-8 часов для щенка, в зависимости от возраста и количества кормлений).

Если собака не подходит к миске с едой или же отворачивается от миски, не доев до конца, и вам приходится убирать миску с остатками кормежки — измерьте, сколько она оставила не съеденным. В следующее по расписанию кормление дайте ей половину того, что она съела в прошлый раз. Т.е., если она скушала 4 шейки и отвернулась от остального, дайте ей в следующий раз 2 шейки. Если она съест одну из этих двух шеек, в следующий раз дайте ей половинку.

Когда собака съест всё, что лежит в миске, вылижет ее и всем своим видом покажет, что она хочет добавки, похвалите ее, но ни каких добавок прямо сейчас! На этом ее кормежка закончена. Зато в следующее кормление уже можно немного увеличить дозу: т.е., если собака съела половинку шейки и явно показала, что хочет еще, в следующее кормление можно положить в миску уже целую шейку. Если она снова съела все, что вы дали, в следующий раз положите уже две шейки… И так до тех пор, пока вы не вернетесь к адекватному кормлению — в том объеме, который ей положен, исходя из ее веса, возраста и конституционных особенностей.

Если в какой-то момент времени собака снова отвернет голову от еды, не докушав до конца — немедленно убирайте миску и в следующее кормление дайте снова половину того, что она съела перед этим, т.е. повторите всю процедуру от и до.

Конечно, вам не безразлично, что ест ваша собака, здорова ли она, разумеется, качество ее пищи — это ваша забота и ответственность, но не пытайтесь взять на себя ответственность за ее решение — кушать или нет. Люди, которые опасаются, что их собаки умрут с голоду, — это владельцы нездоровых собак. Здоровая собака не станет морить себя голодом!

Собака как отучить бросаться кошку

Помните, используя эту методику тренировки собаки адекватному поведению «за столом», вы не выступаете в роли деспота, который прячет от нее еду и держит ее впроголодь! Вы предлагаете ей кушать дважды в день. Вы даете ей шанс сделать правильный выбор — точно так же, как это делается в тренировке любых других навыков. Если ваша собака здорова и просто является малоежкой-привередой, все, что от нее требуется, это сделать выбор в пользу еды. Но это будет ее сознательный выбор, а вы лишь сформируете обстоятельства.

В чем суть принципа урезания количества еды в 2 раза, если собака не доедает то, что ей дали? Все очень просто. К примеру, собака для улучшения здоровья, внешнего вида, набора веса, должна кушать в одно кормление 12 шеек (500 г микса или 1 чашку сухого корма — не важно), а она кушает всего 6 — что вы сделаете?

Вы можете умолять ее съесть еще 6 шеек, или же перемолоть их и покормить собачку с ложечки («за маму, за папу…»), или пойти с нею на улицу и попытаться скормить эти злополучные шейки на прогулке или после нее («а вдруг она немного проголодается и скушает…»). Но лучше всего использовать потребность собаки в тех шести съеденных шейках, дабы научить ее кушать все, что лежит в миске.

Представьте себе картинку: следующее кормление (после того, как пёс съел 6 шеек вместо положенных 12-ти), вы зовете своего любимца к миске, он идет, говоря себе: «Ага, моя миска опять полна еды, но я-то собираюсь скушать свои шесть законных шеек, а потом посмотреть, как хозяин будет прыгать вокруг меня с уговорами поесть еще, хе-хе…». И вот, пёс у миски, опускает морду… «Эй!

Тут всего три шейки! Но я же хочу шесть!». Прекрасно. Вот теперь уже не вы, а он выступает в роли просителя, и вы как бы заключаете с ним «сделку»: «Ты хочет больше еды, а я хочу, чтобы ты наконец-то начал есть по 12 шеек за раз. Так что, давай, покажи мне, как ты умеешь кушать все, что тебе положат…» Кроме того, раз он в этот раз собирался зажевать шесть шеек, то к следующей кормежке он может проголодаться и захотеть скушать девять штук, но вы дадите ему всего пять (т.к. вы увеличиваете объем пищи постепенно). «Но я же хочу девять!» — «Конечно, милый, но я воспитываю тебя, так что, ты должен мне сначала доказать, что ты готов скушать эти пять, и в следующий раз ты непременно получишь больше…»

Может оказаться, что вы ошиблись, и вашей собаке для здоровья и увеличения веса действительно нужно всего девять шеек в одно кормление. Но это не трудно проверить, и скорректировать собственные расчеты. Вы повышаете дозировку до 12 шеек, а пёс снова ест 9, в следующий раз вы даете ему только 4 шейки. Он съедает 4, в следующий раз даете 7. Он съедает 7, повышаете до 9, он съедает 9, увеличиваете до 12, он съедает 9, вы снижаете порцию до 4… Если, пройдя этот круг несколько раз, вы упираетесь в цифру 9, т.е. пес с аппетитом кушает 9 шеек, но не может справиться с двенадцатью, возможно, ему действительно больше не нужно. Ок, по крайней мере, вы воспитали в нем привычку кушать эти 9 шеек тогда, когда вы их даете, без ритуальных танцев вокруг любимого пёсика с причитаниями: «Ну скушай еще чуть-чуть». Теперь все происходит на раз-два-три-четыре-пять…

Брайен Килкоммонс и Сара Уилсон
Рекомендации Надежды Хрипуновой — кинолога, специалиста в области поведения собак

Источник
Рейтинг
Загрузка ...
ShopingDog